Speisekarten richtig schreiben – Impressum
Eingetragen am 2013-02-01 21:29 von Thorsten Sommer unter #blogging.
Angeregt durch einen meiner Leser ein funktionaler Hinweis: Jede Karte sollte einige Angaben enthalten, anhand derer man Karte und Betrieb bzw. Ereignis auch im Nachgang noch identifizieren kann:
- Name des Betriebes oder Anlass des Ereignisses.
- Adresse, Kontaktdaten und Öffnungszeiten (bei Betrieben).
- Datum – des Anlasses oder der Erstellung.
Mit diesen Angaben wird die Karte zum Erinnerungsstück und zum Werbeträger. Leider fehlen sie jedoch viel zu häufig.
PS: Für die Besserwisser unter uns: Nach DIN5008 bzw. ISO8601 werden numerische Daten im Format „jjjj-mm-tt“ notiert. Die DIN trägt allerdings nicht umsonst den umgangssprachlichen Titel „Büroschreibregeln“. Bei anlassbezogenen Karten würde ich daher das ebenfalls zulässige alphanumerische Format empfehlen, z. B. „1. Februar 2012“.
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