Molekulargastronomie im Fernsehen
Für alle Molekulargastronomie Interessierten gilt: Termin merken, Fernseher einschalten am 2005-08-21 16:00. Dann zeigt 3sat in der Serie hitec die Sendung Von Schaumschlaegern und Wasserkochern:
Die "hitec"-Dokumentation von Florian von Hennet zeigt, was auf atomarer und molekularer Ebene beim Kochen passiert und berichtet über einen neuen Zweig der Spitzenküche, die "molekulare Gastronomie". Professor Thomas A. Vilgis, Physiker am Max-Planck- Institut für Polymerforschung in Mainz und begeisterter Koch, greift für "hitec" verschiedene Bereiche des Kochens auf und erklärt die naturwissenschaftlichen Zusammenhänge. In "hitec" stellt der Spitzenvertreter der molekularen Küche Heston Blumenthal die neue Art des Kochens vor, deren Erkenntnisse auch in der sternefreien Alltagsküche hilfreich sind.
[ via: Gourmet Report ]
[ via: FeinschmeckerForum ]
Ich werde mal reinschauen.
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